当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交大城市学院召开2016年西安市基础教育重大招标课题开题会议

日期:2016-03-07    来源:
    2016年2月25日,我院承担的西安市基础教育重大招标课题--《构建特色德育体系践行社会主义核心价值观研究》开题会议在行政楼508会议室召开。参加会议的有西安市教科所解彗明所长、闫璟主任、《陕西教育》范希望主编,交大城市学院陈光德院长、张敬朝副院长、人文系主任张蓉教授、科研办主任刘金安以及参与项目的西安市五所重点中学的校长和我院项目组成员。

会议由张敬朝副院长主持。该项目学术负责人张蓉教授向专家组介绍了项目的研究内容、研究思路和研究方法,阐述了项目研究过程中的重点和难点问题。西安市教科所谢慧明所长为组长的专家评议组对该项目的汇报进行了全面的审查,肯定了项目组成员前期的研究成果,同时指出该项目的最大难点在于如何将现有的理论应用于社会实践当中,项目组成员应开阔思路,争取找到德育教育和践行社会主义核心价值观的契合点。

陈光德院长代表学院对专家评议组的到来表示欢迎,并表示全力支持该项目的后续研究和启动实施,同时勉励项目组成员要勇于攻坚克难,力争圆满完成此次科研任务。

科研管理办公室