当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学经济与金融学院杨秀云教授做客“长安讲坛”

日期:2014-10-31    来源:

10月29日下午, “长安讲坛”系列讲座在西安交通大学城市学院教二报告厅成功举办。此次讲座由学院经济系协办,特邀西安交通大学经济与金融学院教授、博士生导师杨秀云老师主讲。学院教学中心副主任兼社科联秘书长刘金安、经济系主任杨健全、副主任史冬梅等400余名师生参加报告会。报告会由经济系主任杨健全主持。

杨教授以《产业竞争分析》为题,从产业竞争宏观环境因素、产品生命周期等五个方面分析了当今世界的产业竞争格局,中国在世界格局下的机遇与转变。她以中国互联网金融业、中国航空业、陕西煤炭业等产业的发展变迁为实例,理论和实际相结合,深入浅出的为大家清晰阐述了不同产业在当今世界竞争大格局下的发展和现状。

整场报告会内容丰富,讲解生动,获得了在场师生的一致好评。

科研管理办公室