当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学城市学院举行建校10周年校庆报告会暨“长安讲坛精品讲座”

日期:2014-04-23    来源:
    4月18日下午,由陕西省社科联和西安交通大学城市学院联合举办的西安交通大学城市学院建校10周年校庆报告会暨“长安讲坛精品讲座”在城市学院教二报告厅举行。此次讲座特邀西安交通大学马克思主义学院院长、博士生导师王宏波教授主讲,城市学院部分领导、师生代表400余人到会。讲座由城市学院副院长崔杜武教授主持。

王宏波教授以“社会工程的思维方式及其意义”为题,讲述了社会工程思想的来源、概念界定、基本特征、思维特点、研究的基本问题及其现实意义等方面的内容。王宏波教授的讲座理论与现实结合,国内与国外相融,深入浅出、具体生动,使与会师生对社会工程思维方式有了基本的认识,拓展了社科研究的视野。报告在热烈的气氛中圆满落幕。

本场报告会是我院与省社科联联合举办的“长安讲坛精品讲座”,也是庆祝校庆十周年的系列学术报告之一。

科研管理办公室