当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学城市学院特邀李明德教授做“如何做好人文社科科研项目申报”讲座

日期:2013-11-26    来源:
    应西安交通大学城市学院科研管理办公室的邀请,11月22日下午,李明德教授为学院教职员工做了题为“如何做好人文社科科研项目申报”的讲座。人文社科类相关系(室)的主任及教师参加了讲座。

讲座由副院长崔杜武主持。崔院长对李明德教授表示感谢,他指出目前学院的科研工作虽然取得了一定的成绩,但这些是远远不够的。为了学院更好的发展,希望广大教职员工要提高认识,在认真做好教学工作的同时,重视科学研究工作。教学与科研是密不可分的,没有科研就没有特色专业的建设、就没有教师水平的提高,希望大家积极开展和申报各级各类科研项目。

讲座中,李明德教授从评审者的角度,就社科类项目的申报做了详尽的讲解。讲座共分三个部分:一是选好课题题目;二是做好充分论证;三是重视每个环节。李明德教授紧扣项目申报书和论证活页的各个环节为大家讲解注意事项,其中也结合自己参与项目评审的经验,指出提高课题立项成功率的关键点。

李明德教授精彩的讲演,赢得在场老师的热烈掌声。讲座结束后,李明德教授就部分老师提出的问题进行了解答,现场气氛活跃。

文:科研管理办公室