当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

耶红刚博士来西安交通大学城市学院做科研专题报告

日期:2013-04-25    来源:
   4月19日下午,应西安交大城市学院邀请,西安交通大学理学院耶红刚博士来学院做科研专题报告。学院崔杜武副院长、科研管理办公室刘金安主任、主管科研的各系(室)主任及相关教师出席了报告会。会议由崔杜武副院长主持。

崔杜武副院长首先对耶红刚博士来院指导科研工作表示欢迎与感谢。他指出,城市学院科学研究工作虽然已经起步,但仍比较薄弱,希望广大教职员工,特别是青年教师要提高认识,转变思路,在认真做好教学工作的同时,重视并积极参与科学研究工作。

耶红刚博士在讲座中结合自身参与科研工作的经历,主要就科研工作的体会和撰写基金申请书的注意事项两部分内容做了讲解。讲座中,他强调了教师参与科学研究工作的必要性和重要性,建议教师养成平时多思考、多阅读、多发现问题、多写论文的好习惯,并强调指出,在申报各级各类科研项目时,一定要用极度负责任的心态去完成。

会后,耶红刚博士与参会教师就相关问题进行互动,并对城市学院教师关心的科研相关问题进行解答,整个会场气氛热烈。

此次讲座的开展,使得城市学院教师增加了参与科研工作的热情,为学院今后更好地开展科学研究工作奠定了基础。

文字:科研管理办公室

图片:容鹏飞