当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学科研院王文主任来西安交通大学城市学院指导科研工作

日期:2012-12-28    来源:
   12月21日下午,西安交通大学科研院基础研究与海外项目办公室副主任王文来到西安交通大学城市学院指导科研工作,并为学院教职员工做了题为“如何做好国家自然科学基金项目申报”的讲座。

讲座由崔杜武副院长主持,学院与自然科学类相关单位的教师和管理人员参加了讲座。崔副院长对王主任来我院指导科研工作表示欢迎与感谢。他指出,我院自建院以来取得了较快较好的发展,但科学研究工作仍比较薄弱,希望广大教职员工要提高认识,转变思路,在认真做好教学工作的同时,重视科学研究工作,积极申报各级各类科研项目。

王文主任在讲座中介绍了交大自然科学类科研的进展情况,重点介绍了国家自然科学基金的分类、科研选题以及项目申报书撰写中的要点及注意事项等内容,提出申报时要结合学院科研队伍状况,针对青年教师较多的情况,建议积极申报青年自然科学基金项目。讲座后他还对我院老师提出的相关问题进行了解答。

此次讲座的开展对我院申报国家自然科学基金具有很好的指导意义。

文:科研管理办公室