当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交大城市学院机械工程系召开国家自然基金项目分阶段论证会

日期:2020-12-17    来源:

为进一步做好机械系2021年国家自然科学基金项目申报组织工作,提升本系国家自然科学基金标书的撰写质量,12月7日-14日,机械系进行国家自然科学基金项目阶段性论证会。

论证会第一阶段,7日-13日,两位拟申报教师闫红丽、贾谦分别特邀西安交通大学化工学院博士生导师杨福胜教授、西安交通大学现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室袁小阳教授,对申请书初稿进行了评审论证,针对项目题目、研究选题立意陈述、研究内容阐述、拟解决的关键科学问题等方面给予了相关建议。

论证会第二阶段,14日在行政楼508召开国自项目申报系内论证会。系主任刘吉轩教授、基础课首席教授张克猛、能动专业负责人李莉副教授、实验室主任王国平、韩海燕副教授5位论证专家组成员应邀出席,听取了2位申报教师的选题汇报并提出了建议。论证会由系主任刘吉轩主持。

论证会上,刘主任指出学院高度重视国自项目申报工作,系里将切实配合学院积极组织开展国自项目申报论证会,希望申报教师珍惜和把握机会,加强学习交流,并根据专家的建议认真修改本子。两位申报教师从选题依据、撰写思路、研究方法等方面进行了陈述,并汇报校外专家论证情况,参会专家耐心细致地听取了汇报,从以问题为导向明晰研究目的、突出研究亮点、凝练研究内容等方面提出了详细的修改意见,现场专家组成员讨论气氛浓烈,与会教师表示深受启发,获益匪浅,更提升了申报信心。

通过项目论证会,有利于进一步激发我系教师的科研积极性,也对提升自然科学研究的整体水平有重要帮助。