当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学城市学院赴陕西省国生军民融合企业商会参观座谈

日期:2020-12-25    来源:

12月24日下午,经科技服务中心积极联系筹划,在朱旭副院长的带领下,计算机系主任缪相林、电信系主任赵录怀、科技服务中心主任王小青、副主任刘金安及学院相关系部教师代表共22人赴西安高新区军民融合产业展厅参观,与陕西省国生军民融合企业商会及高新区多家军民融合企业代表进行座谈交流。西安高新区工商联秘书长王栋、高新区军民融合产业发展局产业部部长田丰、陕西省国生军民融合企业商会秘书长谢干跃、副秘书长何宗宁等热情接待了我院教师。

西安高新区工商联党支部书记、秘书长王栋热烈欢迎我院教师来到高新区军民融合产业展厅,亲自讲解陕西省国生军民融合企业商会的阶段性成果、运行模式和发展理念,重点展示了商会会员企业目前的发展方向、技术核心和产品,并带领教师们参观体验高科技的军工产品。在产学研战略合作座谈会上,陕西省国生军民融合企业商会秘书长谢干跃介绍了商会创办的宗旨和基本情况,强调商会要发挥政企互动、军企互联、企企交流的桥梁纽带作用。朱旭副院长向与会人员介绍学院发展的基本情况及依托西安交大雄厚的师资力量和教育教学资源等方面的特色和优势,强调学院十分注重科研和产学研合作,我院中青年教师具备较强的专业背景和前沿的科技研究水平,期望与各类企业在成果转化、技术开发、联合人才培养、学生就业和实践等方面达成长期战略合作。

之后,西安霍威机电技术有限公司总经理侯斌、西安瑞特三维科技有限公司总经理尹恩怀、西安杰西电子科技发展有限公司项目经理周梦婷、西安航普电子有限责任公司总经理助理米小妮等6家科技装备企业代表分别介绍各自企业的发展定位、技术力量、资质体系及技术需求。我院赵录怀主任与缪相林主任等老师分别介绍了相关学科专业教师专业队伍及技术研究成果,并且与企业代表就技术开发合作、学生就业、学生实习基地等问题进行交流,希望能够形成长期稳定的校企合作模式。商会秘书长谢干跃表示,希望能与我院达成稳定的战略合作,早日签订合作协议,并期待在以后的商会活动中,我院组织教师积极参与,商会将发挥沟通桥梁作用,为企业和院校之间的对接提供更好的服务。最后,各专业教师与技术对口企业互留了联系方式,建立联络渠道,以便双方对今后的项目合作计划及合作内容进行沟通对接。

本次活动的开展,为我院为进一步扩宽产学研合作渠道,搭建更多校企对接平台提供了支持与保障,将更大程度推进学院科技资源与企业产业技术的融合发展。

2A6A6 25ABA

139BE1E78B