当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学城市学院体育教学部举行2020年度科研学术报告会

日期:2021-01-02    来源:

为了进一步提升体育教学部教师科研能力,活跃学术氛围,1229日,体育教学部特邀西安体育学院郑文海教授举行了主题为《体育与体育教师的使命》科研学术报告会,体育教学部全体教师参加报告,体育部主任金学斌教授主持报告。

郑文海教授从自然科学、人体科学、运动训练等方面展开报告,为大家今后的课题研究拓宽了视野、提供了新的思路,对体育教师从事科研提出了三点要求:一、科研课题结题规范性方面要严谨,文献回顾要及时掌握科研动态,结论部分要紧密结合研究内容,依据事实,切勿夸大结论;二、增强科研敏感性,善于结合个人专业背景、兴趣、优势等找到研究方向,对于交叉学科,采取跨学科方式与其他专业教师合作申报课题;三、充分发挥科研团队优势,相互合作,争取更高级别课题的成功立项。随后,邓豪、杨改红、张飞云及韦俊四位老师分别就各自课题进行了分享和交流。体育部金学斌主任在总结时指出,体育部近年来大力推进大学体育教学改革、加大对科研工作的投入力度,切实提升了教师的综合素质、教育教学能力与科技创新水平。

此次报告会,旨在为体育教学部与各专业院校搭建学术交流平台,加快科研人才队伍成长为体育教学部在今后科研中提供新的工作思路和借鉴,同时助力体育教学部在2021年度科研工作取得更大突破。