当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学城市学院2021年度第一期科研沙龙如期举行

日期:2021-03-12    来源:

3月11日下午,2021年度第一期科研沙龙活动在行政楼510会议室如期举行,科技服务中心主任王小青老师以及学院教师15人参加了活动。

本期科研沙龙邀请本年度申报国家级课题的白丹、范丽亚两位老师分享课题申报的感受,为即将开始的省级课题申报做好工作指导。白丹、范丽亚两位老师分别从选题、论证修改、文献梳理等方面分享了各自的亲身经历,尤其是在经过本次课题申报过程中的三级论证后,依托专家们提出的意见和建议反复“打磨”、“雕琢”申报书后,对如何规范申报材料,做好申报工作有很好的指导作用。

与会教师围绕个人科研中遇到的困惑和问题进行了充分交流和深入讨论,会议气氛热烈,各位参会教师均表示受益匪浅,对提高科研水平有极大帮助。

科技服务中心将继续定期举办科研沙龙和科研经验分享活动,以外请专家授课与内部交流相结合的形式积极为教师搭建科研交流平台,为教师科研提供热情、周到的服务,增强教师潜心科研的信心,进一步提升教师的科研能力,促进学院科研工作再上新台阶。