当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交大城市学院物理教学部召开科研交流会

日期:2021-03-22    来源:

319日下午,物理教学部在教学楼A119召开本学期第一次科研交流会,会议由物理教学部赵蓓博士主持,科技服务中心王小青主任、数学教学部青年教师、物理教学部全部专职教师参加了本次会议。

首先王小青主任对本次交流活动进行了动员,王老师结合学院科研工作,表示希望能通过交流活动持续带动物理教学部科研发展,有所突破,各部门共同进步。牛海波主任对部门科研工作进行了介绍,表示十四五期间,物理教学部将根据学院创新管理机制的政策指导,结合部门实际,将科研为主型教师纳入研究所统一管理,从而进一步做实应用物理研究所,以研究所统筹推进部门的科研工作。科研交流活动作为科研所工作之一,将常态化进行,使部门教师互相交流学习,并督促个人科研工作,使整个部门科研进一步的提高。

随后,赵蓓对应用物理研究所职能、科研团队人员组成、年度科研工作计划、任务等进行了详细的说明,希望通过科研所工作,使部门在高级别科研项目及论文上不断突破。之后石鲸博士对其近期研究内容计算进行了讲解,并与各位老师进行了交流。

最后每位教师对个人教科研方向、近期科研工作进行了汇报与讨论,寻找交叉合作的可能性。

本次科研交流会,教师反响热烈,极大的激发了各位教师的动力,也对后期的交流、合作进行了探讨,打下了基础,收获颇丰。