当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

刘吉轩教授当选全国高校机械工程测试技术研究会自动测试分会新一届理事会副理事长并作大会报告

日期:2021-05-31    来源:

2021年全国高校机械工程测试技术研究会自动测试分会于5月29日-30日在榆林市榆林学院举行,交大城市学院机械系主任刘吉轩教授带领机械系王国平、樊琛两位老师赴榆林参会。会议采取线上线下同步方式进行,来自西北地区各高校近60名学会骨干代表参会,学会总会领导到会现场做了指导。会议选举了新一届分会理事会,我院刘吉轩教授当选新一届理事会副理事长,王国平、樊琛两位老师当选新一届理事会理事。

全国高校机械工程测试技术研究会自动测试分会(西北分会)主要是由西北地区各高校参加的学术组织,主要围绕机械自动检测、机器人、机械故障诊断技术等进行学术交流和教学研讨。本次会议邀请7位专家作了大会专题报告,其中机械系刘吉轩教授应邀做了“新工科背景下机器人工程专业人才培养体系构建”的专题报告,阐述了机器人工程专业的建设背景、人才培养体系、我院具有的资源优势、行业需求及就业前景,并介绍了我院机械系及机器人专业在师资、课程、及教材建设方面所做的工作成效,受到与会专家、学者的一致好评。

通过参加本次会议,进一步扩大了我院的社会影响力,特别是城市学院在机器人工程专业人才培养的体系构建、机械自动检测技术的学术水平等方面得到了同行专家的进一步认同,尤其是西安交通大学城市学院成为本学会副理事长单位,将会促进城市学院在本门学科领域得到更快地发展。