校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

端正入党动机 树立远大理想―西安交通大学城市学院电信系举办2010级新生入党启蒙教育报告会

日期:2010-10-27    来源:

10月26日晚7点,我院电信系在学生活动中心举行2010级新生入党启蒙教育报告会。报告会由电信系学工办负责人杜亚辉老师主讲,电信系学工办全体老师出席了本次活动。

杜亚辉老师首先通过生动的事例,详实地为大家介绍了中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、中国共产党员的基本条件等问题,其中结合当今大学生的特点,着重讲解了入党动机方面的内容,然后又详细介绍了入党程序和我院对学生入党的各项要求。

接着,杜老师引用颜回“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”的诗句勉励同学们不仅要在行动上入党,更要在思想上入党。她强调作为新时代大学生要肩负起振兴祖国的使命,要具有强烈的责任感和使命感,要向先进看齐、向中国共产党看齐,要端正入党动机,树立远大理想,争取早日入党。

最后,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过此次报告,电信系2010级新生对中国共产党有了深入的了解,明确了今后的学习目标和努力方向,并且进一步端正了入党动机,坚定了从思想和行动上早日入党的信心和决心。

文图  电信系学工办

编辑  孙晓