校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院管理系召开国家社科基金项目申报培训会

日期:2020-11-09    来源:

为进一步做好国家级课题申报,提升教师课题申报书的撰写质量,推动管理系科研工作再上新的台阶,管理系全体教师于11月7日至11月8日在C211室举办了为期两天的国家社科基金项目申报培训会议。科技服务中心主任王小青出席了本次会议。会议由主任助理解茹玉主持。

王小青指出本次培训会议为各位老师提供了一次难得的系统学习、相互交流、提高科研水平的机会。希望各位老师在培训过程中互相学习,学有收获。

解茹玉对管理系2021年国家级课题申报工作提出了明确要求,鼓励各位老师在基金申报中尽早启动,认真准备,在前期积累的基础上明确目标,突出重点,提高申报书质量。

培训主要围绕“选题与题目的确定、文献梳理与评价、区别研究目的与意义、撰写研究对象、主要目标、重点难点、主要内容、基本思路、研究方法、研究计划及可行性、特色与创新、预期目标、成果去向、参考文献、研究基础等内容全面展开。

与会教师们认真聆听,会后结合自己撰写申报书时存在的主要问题和疑惑与大家进行了深度交流,分享了自已在课题申报中的经验与思考。

本次培训会议内容丰富、实用性强,帮助各位老师梳理了思路,指出申报书撰写过程中的重点问题,纠正了误区,丰富了老师们申请国家社科基金的经验,为提高科研申报质量打下坚实基础,也为获得更高级别的课题立项起到了重要推动作用。

文图:管理系