校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交通大学城市学院土木建筑工程系召开阶段工作会议

日期:2022-05-27    来源:

5月25日下午,土木建筑工程系召开全系教职工大会,会议由办公室主任李晓雅主持。

系主任助理康彦青首先通报了期中考试情况,根据期中考试成绩及上课现状,分析了学生学习中存在的问题,系主任廖红建教授要求班主任下班听课沟通、辅导员老师加大晚自习监督力度并进行基础课题解帮扶等措施,建立“任课教师-班主任-辅导员-学生互助”协调策略,安排“一周一测”学习计划,多方合力有效督促学生学习。系主任助理黎莹通报了毕业设计进展及下阶段工作计划,结合学院毕业设计要求和土建系毕业设计特点,进一步明确了毕业论文查重要求及毕业论文质量等级要求。通报后期的答辩资格审核、答辩安排、论文材料提交等阶段性工作任务,确保毕业论文后期工作顺利完成。系主任助理牛彦龙汇报了毕业生的就业情况,结合最近走访企业座谈以及未就业学生思想状态,廖老师要求全系老师群策群力,助力学生顺利就业。

每位老师逐一汇报个人科研和班主任管理工作。系主任廖红建教授肯定了老师在工作中的努力,鼓励教师要进一步凝练科研方向,积极形成科研团队,认真研究科研申报要求,并对每位教师提出了下半年的科研申报及论文发表要求。强调了教师做好本职教学科研工作的同时,更要重视毕业生就业情况,掌握和关注学生心理健康和学习动态,关爱学生。

本次会议对近期工作进行了全面的梳理,明确了工作的重点,为接下来的工作指明了方向。

文图:土建系办公室