校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

护理与康复学院学生党支部开展“总体国家安全观,创新引领十周年”专题党课

日期:2024-04-17    来源:

4月15日,护理与康复学院学生党支部书记王娇丹在E200为支部全体党员开展了一场主题为“总体国家安全观,创新引领十周年”的专题党课。此次党课旨在提高党员对国家安全的认识,强化安全意识。

在讲解中,王娇丹详细介绍了国家安全法、反间谍法等相关法律法规及当前我国面临的安全形势和挑战。她分享了多个鲜活的案例,如近年来国内外发生的网络攻击事件、生物安全事故等,这些案例让在场的学生党员深刻认识到国家安全无小事,每个人都是国家安全的守护者。她希望学生党员能够以身作则,发挥模范带头作用,将国家安全教育融入日常学习和生活中,以实际行动维护国家安全。

通过这次专题党课,学生党员们对国家安全有了更加全面和深入地理解,大家纷纷表示将以更高的责任感和使命感,积极投身到国家安全教育的实际行动中。

文图:护理与康复学院