校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

国际合作与交流办公室举办境外学期与寒假课程交流分享会

日期:2024-04-18    来源:

4月17日中午,组织人事处国际合作与交流办公室在行政楼508会议室举办了2023-2024学年境外学期与寒假课程交流分享会,会议邀请五名参加项目的同学代表进行分享。国际合作与交流办公室相关负责老师和有意愿报名2024秋季研学和暑期交流项目同学参加会议。

会上,五位同学依次分享了他们参与境外学期与寒假课程的经历和感悟。来自传媒学院的李晨珺同学,从课程设置、实践机会、传媒技术以及创意产业的多元化发展等方面介绍了韩国在传媒方面的优势;参加马来西亚北方大学交换的王冰齐同学,重点讲述了马来西亚与中国教学方式的差异,以及如何在异国挑战自己,全方位提升英语表达能力;参加台湾学期交流项目的黄梦瑶同学表示自己在中国文化大学感受到了浓厚的人文氛围和独特的学术风格。在台湾期间还见到了自己喜欢的偶像,很开心;参加香港大学寒假研学课程的王嘉同学,她则谈到在研学中体会到了香港对新闻行业的重视程度,还和传媒行业的大师有了面对面的接触,很酷。来自管理学院参加新加坡国立大学寒假交流课程的张洁同学为大家分享了自己和队友如何克服困难,在小组展示中获得第一名的好成绩,她表示这次交流经历提升了自己的眼界,也锻炼了跨文化交流的能力。五位同学的分享让大家对国(境)外大学的交流课程有了更直观的了解,也激发了大家参与国际交流的热情。

国际合作与交流办公室的冯欣老师为以上五位同学颁发了优秀交流生证书并且从课程种类、合作学校概况、费用预算等多方面对正在申请中的暑期课程和秋季学期课程进行了说明,她结合往期交流同学的蜕变故事,阐述了参加境外交流能给同学们带来的颇多收获。

此次境外学期与寒假课程交流分享会的举办,不仅增进了学生对境外学习项目的了解,也为学校进一步推进国际化办学提供了有益的经验和启示。未来,学校将继续拓展更全面的境外学习模式与可能性,为师生提供更多的国际交流机会。

文图:组织人事处

编辑:冯欣