校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

机械工程学院开展科技志愿服务进社区活动

日期:2024-04-23    来源:

为进一步推进社区科普宣传教育,普及科学知识,弘扬科学精神,丰富社区居民科普文化生活,4月19日下午,机械工程学院向日葵志愿服务队联合创新花园社区开展科技志愿服务进社区活动。

活动现场设置了科学体验区,科技志愿者分别对仿生蛇(一代)、对抗机器人、3D打印机(包括成品)、航模进行展示与讲解,涵盖了力学、光学、电学、电磁学等方面的科学原理,吸引了不少社区青少年在此通过科学实验进行互动,活动形式丰富,青少年们兴致高昂,纷纷沉浸在有趣的科学世界里。

这些作品不仅展示了机械学科的魅力,也增强了青少年探索科学世界的兴趣,提高了他们学科学、用科学、讲科学的积极性,得到了社区居民群众的一致好评,大家纷纷表示,希望社区以后能多组织类似的科普活动,增强社区青少年的科学兴趣。

下一步,机械工程学院将继续深化院地合作机制,推进院地志愿服务深度融合、精准对接,加强与创新花园社区密切联系,结合学院专业技术、人才资源等优势,开展更多喜闻乐见的活动,助力提升社区治理效能。

文图:机械工程学院