校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

传媒学院召开2024年第十六届大学生广告艺术大赛动员大会

日期:2024-04-24    来源:

为激发学生参与全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)的热情,了解大赛相关信息,4月23日中午,传媒学院于教学楼D100召开2024年第十六届大广赛动员会。传媒学院副院长吴越,院长助理刘敏涛,院长助理、新媒体系副主任马岚,播音系副主任高宇,传媒学院大广赛总负责人孙菡忆,网络与新媒体专业参赛负责人张亚萱,播音与主持专业参赛负责人雷雨及全体专业教师,各年级学生120余人参会。会议由播主2202班肖雅文同学主持。

大广赛总负责人孙菡忆对大广赛赛事进行了全面介绍,涵盖了大赛基本情况、命题解析、作品类别、参赛须知及往届获奖情况等五个方面。她鼓励学生们拓宽视野,关注新兴小众品牌,并着重提醒同学们注意大广赛今年首次引入讯飞星火AI作为辅助参赛软件,同学们可以充分利用好该软件,开辟新赛道。网媒专业参赛负责人张亚萱重点讲解了作品的创意亮点和创作技巧,同时提醒团队内部要分工明确,建立有效的沟通机制。播主专业参赛负责人雷雨建议同学们合理规划时间,充分利用碎片时间,孵化出好创意。第十五届大广赛国家奖三等奖获得者陈建宇同学、省级一等奖获得者黄梦瑶和吴轶环同学分别分享了他们的获奖作品和参赛心得。

传媒学院副院长吴越进行动员讲话。她回顾了我院作为历年优秀组织单位,在大广赛上取得的成绩。她表示只有付诸行动,才能在过程中解决问题、磨合团队、持续改进、获得收获。她强调广告的核心属性是文化产品,背后体现的是思想意识。她希望大家要严把意识形态关,作品要能够体现社会主义核心价值观,传递积极向上的正能量。在比赛中享受专业乐趣,提升专业自豪感,取得好成绩。

文图:传媒学院