校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

传媒学院师生赴陕西省政协文史馆开展交流实践活动

日期:2024-04-26    来源:

4月24日,传媒学院播音系副主任高宇带队赴陕西省政协文史馆参观实践并座谈。播音系教师吴璇、董一桦、郭智恒,辅导员杨月、播主2021级和网媒2021级学生代表参加本次交流活动。

省政协文史馆展示推广部负责人刘包菡对我院一行的到访表示热烈欢迎,并向师生们进行详细地解说。

座谈会上,省政协文史馆办公室主任李键期待与传媒学院进行合作,建立实习基地。他对文史馆见习生的要求及用人需求进行了详细介绍。目前,讲解和短视频制作岗位需求较大,希望通过此次交流,能够与学院建立长期的合作关系,为学生提供实习就业岗位,共同探索人才培养的新模式。

播音系副主任高宇介绍了传媒学院的基本情况和专业特色,辅导员杨月针对目前我院毕业生的就业情况以及现实问题与负责人进行讨论。希望以此次访企拓岗为契机,促进人才培养与企业需求紧密结合。

随后,学生们在专业教师的指导下分组进行了讲解视频的实地拍摄。

通过此次走访,传媒学院进一步了解了政府单位和展览馆对人才的具体需求,加强了校企合作,搭建了实习平台。今后传媒学院将持续推进访企拓岗工作,实现学校与企业、毕业生与用人单位的“双向奔赴”。

文图:传媒学院