电气信息学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 电气信息学院 > 正文

冯恩信

日期:2016-04-21    来源:

冯恩信 教授

毕业于西安交通大学,硕士学位,曾任西安交通大学电波教研室副主任,电子与信息工程学院微波与光通信研究所副所长,信息与通信工程系党支部书记。《微波学报》和《火控雷达技术》等学术科技期刊编委。曾任微波学会委员,陕西电子学会电磁兼容专业委员会副主任委员,中国兵工学会电磁技术专业委员会委员。

主要从事光纤通信、电磁波理论、微波通信等领域的教学和研究工作。主编本科生和研究生教材3部。获国家优秀教材二等奖,获2010年王宽诚育才奖。主持和参与完成国家科技重大专项、自然科学基金、陕西省教改项目等十多项纵向、横向科研和教学改革课题项目,发表学术论文40余篇,申请发明专利3项。