计算机学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 计算机学院 > 正文

闵亮

日期:2019-04-09    来源:

闵亮 副教授 博士

现任计算机学院专业教师,西安交通大学在读博士。中国计算机学会专业会员,北京信息化协会专家,上海市科评院专家。获工信部教育与考试中心“上机考试先进个人”、西安交通大学城市学院“教学成果二等奖”、“优秀教材二等奖”、“优秀教师”、“科技竞赛优秀指导教师”、“优秀教育工作者”、“优秀毕业设计指导教师”、“创新创业优秀指导教师”、“优秀实习指导教师”等荣誉。研究方向:数据可视化、机器学习与人工智能、计算机应用技术等课程。主编《大学信息技术》、《大学计算机应用技术》等教材4本,参编全国计算机软考《信息处理技术员教程(第3版)》专著1本。近年来主持和参与省部、市厅等各级研究课题10余项。在国内外重要期刊与国际会议上发表论文10余篇(其中SCI、EI收录5篇)。授权发明专利、实用新型专利、软件著作权等多项。指导学生参加中国互联网+大学生创新创业大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛等A类竞赛获奖13项,B类竞赛获奖10项。