外国语学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 外国语学院 > 正文

巫奕君

日期:2023-05-18    来源:

巫奕君 副教授

本科毕业于四川师范大学英语专业,获文学学士学位;研究生毕业于西南交通大学外国语言学及应用语言学专业,获文学硕士学位。现任西安交通大学城市学院外国语学院副院长兼大学英语教研室主任。

主要讲授大学英语类相关课程。曾获得西安交通大学城市学院第一届“我最喜欢的公共基础课教师”称号,并多次被评为外语系“优秀教师”。指导学生参加国家级、省级、校级各类比赛获奖十余项。

主要研究方向为英语语言学、外语教学、跨文化交际等。先后主持陕西省社科联项目、全国高校外语教学科研项目、陕西省体育局项目,校级科研及教改项目9项,参与省级科研课题2项,西安市科研课题1项,校级科研教改项目4项。曾获校级“优秀教学成果一等奖”。在各类期刊上公开发表论文十余篇,参于编写《英语语用语法》、《英语测试理论与实践》、《全新大学英语四级考试攻略与实战训练》等教材5部。