学校概况

外国语学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 外国语学院 > 正文

袁长普

日期:2023-05-18    来源:

袁长普 副教授

原火箭军工程大学外语教研室副主任。本科毕业于山东师范大学英语教育专业,获文学学士学位;硕士毕业于河南科技大学外国语言学及应用语言学专业,获文学硕士学位。曾在解放军外国语学院高级研修班学习,获优秀学员称号。曾赴国外工作1年,担任翻译。现任西安交通大学城市学院外国语学院英语系专业教研室副教授。

学术兼职:教育部本科毕业论文抽检专家。

先后主持完成基础部项目1项,校级项目3项,陕西省社科联外语专项项目1项,陕西省体育局常规项目1项,横向项目1项;参与完成河南省哲学社会科学规划项目1项,其它项目2项;在研陕西省教育科学“十四五”规划年度项目1项。发表核心等各类期刊论文10余篇。独著、独译、参译出版著作5部,翻译各类资料共计100余万字。参编教材多部。

曾获校级教学成果三等奖一次。

主要讲授英汉翻译实务、汉英翻译实务、中国文化(英文)等课程。研究方向:翻译理论与实践、跨文化交际、区域与国别研究等。