外国语学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 外国语学院 > 正文

陶媛媛

日期:2023-05-18    来源:

陶媛媛 副教授

现就职于西安交通大学城市学院外国语学院大学英语教研室教师。

主要研究方向:语言学,跨文化交际。

2010年毕业于陕西科技大学,获文学学士学位;2013年毕业于西安外国语大学,获文学硕士学位。

2013至2018年就职于西安工商学院(原西安工业大学北方信息工程学院);2019年至今就职于西安交通大学城市学院,主要负责大学英语相关课程教学。

先后主持陕西省教育厅科研专项一项、省体育局常规课题一项、省教育规划课题一项,学院教改项目一项;参与省体育局常规课题两项、西安市社科基金一项、省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目一项、产学合作协同育人教改项目一项、学院教改项目一项、学院“课程思政”专项研究一项、学院过程教学建设课程一项;发表科研论文多篇;参编教材一部;参编著作一部。

先后参与授课竞赛获得外研社“教学之星”大赛复赛一等奖一项;外教社授课大赛陕西赛区三等奖一项;外语微课大赛省级二等奖两项;学院授课大赛三等奖两项。

先后指导学生参加各类竞赛获得省级一等奖两项,并被授予“优秀指导教师”;省级二等奖一项;校级一等奖、二等奖和三等奖多项。