土木建筑工程学院

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 土木建筑工程学院 > 正文

廖红建

日期:2019-03-15    来源:

廖红建 教授

西安交通大学城市学院土木建筑工程学院院长,首席教授。西安建筑科技大学建筑工程本科、硕士,日本东海大学土木工程博士,日本学术振兴会(JSPS)高级研究员。西安交通大学力学博士后,西安交通大学教授、博士生导师,曾任西安交通大学建筑工程与力学学院副院长。长期从事土木工程的教学和科研工作,发表学术论文200余篇,主持国家自然科学基金项目6项等各项科研课题30余项。获王宽诚育才奖、陕西省科学技术一等奖、西安市自然科学优秀学术论文一等奖等多项奖励。国际工程地质与环境学会会员、国际土力学与岩土工程学会会员,中国土木工程学会土力学教学专业委员会副主任委员,中国岩石力学与工程学会环境岩土工程分会常务理事,陕西省岩石力学与工程学会副理事长。担任《岩土力学》、《地下空间与工程学报》等期刊编委。