体育教学部

当前位置: 首页 > 学校概况 > 专家教授 > 体育教学部 > 正文

闫振龙

日期:2022-04-15    来源:

闫振龙中共党员二级教授硕士生导师

国务院政府特殊津贴获得者、陕西省教学名师、国家级田径裁判。现任教育部体育教学指导委员会委员、陕西省体育教学指导委员会主任委员、全国高等院校体育教学训练研究会副理事长、中国体育用品联合会学校体育工作委员会副理事长、陕西省学生体育协会名誉主席、教育部高水平运动队评估专家、西安交通大学城市学院体育部主任等。曾任中国大学生篮球协会副主席、副秘书长、中国大学生田径协会副秘书长、陕西省大学生体育协会主席、西安交通大学体育中心主任、“大学体育”国家级精品课程主持人、西安交通大学体育课程责任教授等。

主持和参与国家级、省部级、校级科研课题和教改项目30余项;公开发表论文100余篇;出版专著、教材10余部;获省、校级科研、教学成果奖10余项;有多篇论文在全国的体育科学报告会做大会报告。曾获全国群众体育先进个人、王宽成育才奖、西安交通大学第一届教学卓越奖、西安交通大学优秀共产党员等。