当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

西安交通大学城市学院召开2022届毕业生就业工作推进会

日期:2022-06-17    来源:

为贯彻落实全省高校毕业生就业工作推进网络视频会议精神,对2022届毕业生就业重点环节工作进行再部署、再推进,西安交通大学城市学院于6月16日召开2022届毕业生就业工作推进会。学院党委书记张爱萍、各系主任、学生服务中心副主任马瑞等出席会议。会议由院长助理张学堂主持。

马瑞副主任首先公布了各系、各专业就业进度情况,接着传达了近期教育部及陕西省教育厅对2022届毕业生就业工作的相关文件精神及要求,并对下一阶段就业工作安排做了详细介绍。

随后,院长助理张学堂对当前就业工作尤其针对就业数据核查问题做了补充说明。就业数据保真是就业统计工作的底线,目前我院就业指导中心已组织力量对我院就业材料开展全面核查,各系要严格审核每位毕业生提交的就业材料,做到逐一自查,有问题的要及时纠正,严格落实就业“四不准”要求。要关注离校前毕业生的思想问题,对毕业生进行正面的指导与引导,积极帮助未就业毕业生就业。部分系就当前就业进度、存在问题及下一步工作安排进行了交流发言。

张爱萍书记做总结发言。张书记首先肯定了各系和相关部门在毕业生就业工作中取得的进展和成效,并对下一步就业工作提出了四点要求:一是要高度重视,认真梳理各专业学生就业过程中存在的难点和落后点,我们不唯就业率,但要加大工作力度保证毕业生充分就业。二是要做好信息核查工作,对虚假就业零容忍,要以高度的认识和政治担当统筹做好毕业生就业信息核查工作。三是要持续推进就业工作,做到早谋划、早动手、早对接,在覆盖面上和针对性上持续发力。继续坚持校企对接,鼓励企业参与到课程设计、培养方案、学生育人过程中。四是不忘服务学生成长、成才的初心和使命。实事求是分析学生未就业的原因,关心关爱学生尤其是困难群体毕业生就业问题,真正把就业指导与学生育人工作结合起来。

就业是最大的民生,做好大学生就业工作是学校立德树人根本任务和办学水平的体现,我们要以本次就业工作推进会为契机,贯彻落实好教育部、省教育厅和学院党委的要求,用情用心用力、做细做实做精,全力以赴完成2022届毕业生就业工作。

文图:学生服务中心