当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

西安交通大学城市学院第十五届田径运动会开幕

日期:2024-04-25    来源:

“活”力全开,当“燃”不让!青春飞扬,梦想起航!4月25日,西安交通大学城市学院第十五届田径运动会开幕。参加开幕式并在主席台就座的领导有:西安交通大学城市学院校长陈光德,党委书记张爱萍,党委副书记、副校长陈书荣,副校长朱旭,副校长岳华海,工会主席冀祥及各二级学院(部)、处(室)负责人。开幕式由体育部主任闫振龙主持。

裁判员、运动员和各代表队逐一入场。在庄严的升国旗仪式后,陈光德校长宣布本届运动会开幕。

党委书记张爱萍致开幕词。他对本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向为本次运动会积极筹备的老师和同学们表示衷心的感谢。张爱萍书记回顾了过去一年学校的体育教学工作,指出学校优化体育课程设置,深化体育教学改革,完善学生体质健康标准实施办法,大力实施学生素质拓展计划。通过一系列的教学改革,学生课外运动参与人数实现新高。学校不断改善运动场馆条件,为发挥体育的育人功能创造良好条件。一年来,在全校师生的积极参与和共同努力下,学校的竞技体育成绩斐然,群众体育运动蓬勃开展。他希望师生们养成阳光运动、健康生活的好习惯,努力使体育运动成为学校蓬勃发展的推动力量,从体育运动中获得受用终身的意志品质和健康体魄。希望全体运动员、裁判员、教练员、工作人员、志愿者们在比赛中挑战自我,赛出风格,赛出水平,用拼搏的汗水、昂扬的姿态,展现每一位城院人的生活态度和精神面貌。

随后,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓。

开幕式表演包括了龙腾狮跃、中华武术、伞舞、团体操、唱响青春等节目。参加演出的师生利用课余休息时间精心准备,刻苦排练,为大家演绎了一场青春激扬、活力四射、充满爱校情怀的视觉盛宴,展现出学校师生昂扬向上的青春风采和时不我待的使命担当,为学校20周年校庆献上了一份青春的礼物。整个开幕式会场气氛热烈,激情澎湃,欢声笑语,掌声阵阵。

愿每位运动员都能在赛场上尽情挥洒汗水,取得满意的成绩!

文图:党校办公室宣传科