当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

西安交通大学城市学院在第六届陕西省大学生金相技能大赛中获佳绩

日期:2024-06-05    来源:

5月31日-6月2日,“恒宇-舜宇-蔚仪三联杯”第六届陕西省大学生金相技能大赛暨第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(陕西赛区)和第二届陕西省大学生金相大会在西安交通大学兴庆校区举办。本届比赛由陕西省机械工程学会、陕西省高等学校教学指导委员会材料类工作委员会、中西部地区理化检验联合会主办,西安交通大学承办,陕西省机械工程学会理化检验分会协办。来自全国27所高校的指导老师和参赛选手共计300余人参加了本次比赛。

大赛分为金相技能大赛和金相大会两个赛道,西安交通大学城市学院机械工程学院积极进行赛前动员,组织相关知识和技能的培训,并通过了校赛选拔遴选和组建了代表队。

经过激烈的角逐,我校代表队分别在两个大赛道中取得优异成绩,获一等奖1名、二等奖1名、三等奖7名。

本次实践与理论相结合的双赛为广大学生提供了一个切磋技艺、展示水平的平台,有助于培养学生们迎难而上、精益求精的“工匠精神”,并将理论用于实践,在实践中又反证理论这种知行合一的意识,达到了“以赛促教,以赛促改,以赛促学”,对提升学校人才培养质量和学生专业技能水平大有裨益。

大赛获奖名单如下:

一等奖:郭进进

二等奖:马芷璇

三等奖:郝丁豪、贺雷、张宇昊、杜博璇、吴旭龙、宋昱、冯卫中

文图:机械工程学院