当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

【20周年校庆学术论坛】廖红建教授作“一流课程建设赋能师资队伍培养”专题讲座

日期:2024-06-06    来源:

为进一步推动教师教育改革发展,全面提升教师队伍整体素质能力,我校于6月5日下午在F100报告厅举办“一流课程建设赋能师资队伍培养”专题讲座。本次讲座由国家级一流课程负责人、省级课程思政示范课和教学团队负责人、我校土木建筑工程学院院长廖红建教授主讲,副校长朱旭、数学教学部主任张世梅及各学院(部)的教师代表参加讲座,讲座由教师发展中心主任史冬梅主持。

史冬梅主任介绍了廖红建教授在教育教学改革领域的丰硕成果,并对参加讲座的各位领导和教师表示热烈欢迎。随后,廖红建教授围绕“一流课程建设赋能师资队伍培养”主题进行了深入而全面地讲解。廖红建教授以《土力学》和《工程地质》课程建设为例,从研究背景与意义、线上一流课程建设与师资培养、混合式一流课程建设与师资培养、AI赋能教师课程建设展望等四个方面,详细阐述了一流课程建设的核心理念和实践路径。她强调,重视教学队伍建设,形成合理的梯队,通过组织线上、线下教学课件建设、教改论文撰写、挖掘课程思政素材等方式,不仅可以推动课程建设的可持续发展,使之与时俱进并发挥示范作用,还能有效提升师资队伍的内涵和实力。

讲座现场气氛热烈,与会教师纷纷表示廖红建教授的讲解深入浅出、案例生动,使他们受益匪浅。此次讲座的举办,为广大教师提供了一次宝贵的学习和交流机会,今后,学校将以一流课程建设为抓手,推动师资队伍建设全面提升。

文字:教发中心

图片:贺换茹