当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校6名青年志愿者获“5·18国际博物馆日”“优秀志愿者”荣誉称号

日期:2024-06-07    来源:

6月6日下午,“5·18国际博物馆日”志愿者工作座谈分享会在陕西历史博物馆秦汉馆召开。陕历博社会教育部主任呼啸、秦汉馆区部主任许晨、志愿者服务中心工作人员以及长安大学、西安工业大学和我校的志愿者工作负责人及优秀志愿者代表参加本次座谈。

在本次志愿服务活动中,我校共计45名青年志愿者参加。他们用实际行动传递了对中华文化的热爱与传承,他们的奉献精神和专业表现获得了活动组织方的一致好评。在本次服务活动中,我校李盎然、魏黎阳、章希希、靳佳怡、李孟飞、吕皞堃6名志愿者荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

今后,我校陕西历史博物馆志愿讲解队将号召更多青年继续积极投身于中华文化传播与文化遗产交流活动中,用实际行动诠释“奉献,友爱 互助,进步”的志愿者精神,用热情与活力描绘属于城院志愿者绚烂的明天。

文图:校团委