首页

学生服务

当前位置: 首页 > 学生服务 > 正文

蒋敏!战“疫”中的最美姑娘!

日期:2020-03-13    来源:

日前,陕西省政府新闻办公室召开记者见面会,6位来自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的普通工作者,分享他们战疫、防疫的故事。耀州区小丘镇原党村新时代文明实践站来自我院大学生志愿者蒋敏就是其中的一位。

蒋敏,西安交通大学城市学院大四学生。年前寒假回家后,新冠肺炎疫情袭来,蒋敏号召村里寒假在家的23名学生组成了志愿服务队,一起到村口的疫情防控点上值守,对每一个进出的人员、车辆做好体温、身份证、电话等信息登记,并配合做好消毒。就这样坚守了一个多月,在学生志愿者的带领下,村里人争当志愿者,为疫情防控捐款捐物达七万多元,原党村新时代文明实践站的志愿者也由原来的38人增加到现在的183人。蒋敏说:做志愿者最大的感受就是,真正理解了奉献和付出,学到了许多在课本上学不到的知识,掌握了处理突发事件的技能,锻炼了综合协调能力,这些难能可贵的收获,都将对她步入社会奠定了基础。

蒋敏说:“今后她还要去当志愿者,回报社会,奉献他人,快乐自己。我们是新时代文明实践志愿者,越是艰难险阻,越要冲在前面。”

这就是奋斗在抗“”疫”一线的我院学生志愿者,她的话语感动着每一位师生。

                    文:学生服务中心,铜川第一线    图:铜川第一线