项目新闻及通知

当前位置: 首页 > 合作交流 > 中美项目 > 项目新闻及通知 > 正文

项目已出国学生对学弟学妹们关于出国学习的一些建议

日期:2012-03-07    来源:

作者: 梁辰 (原城市学院金融702学生,现就读内布拉斯加林肯大学金融专业)

写在前面的话: 各位参加UNL项目的学弟学妹们,这是一些我个人的学习经历以及建议,希望能对你们有借鉴的作用。 首先,我要说明的是,这是我个人的一些经历和经验,特殊性强一些,希望你们仔细斟酌吸收。

1.       有两句话,是我总结之后开始理解的两句话:a.人生就是一场马拉松,在没有去见上帝之前,永远都有机会,永远都有时间,先闭眼后毕业;b. 知行合一,活在当下。

2.       第一句话说白了就是眼光要长远,不要想着我现在不如别人就放弃了。 生活是一场战斗,你们进入社会之后就会明白什么是物竞天择,适者生存。道理是给有实力的人讲的,没有实力,道理是站不住脚的。

3.       第二句话解释起来就是, 我们是学生,最重要的事儿都是把自己的本职工作做好,看电视打游戏是娱乐,而不是生活的重心所在,所以娱乐要适当,不要忘记自己的本职工作是学习。

4.       自学的时间多一些,我个人是来这里看书和做作业的时间占了生活的绝大部分。所以很多比赛我没看过,很多城市我没去过,在阅历上差了一些。我每周的课外学习时间大约在25-32个小时,因为我不聪明,也不是美国本地学生,英语底子也不好,所以只好每天都多学一点,虽然至今也还是没有追上跟我同期来的朋友们的进度,不过我很满足。

5.       多去自习室和图书馆,不是每个人都能管住自己,不是每个人都能坐在电脑前学习,所以一个良好的学习气氛很重要。

6.       做实践练习或者做实验的时候,亲身参与不要都交给美国本地学生,你可以英语不好,你可以写不好东西,但是你不能什么都不做,因为你是交了钱的,你也是小组的一员。另外,让你参加小组讨论不是让你跟美国本地学生聊天,做出成绩来,你会发现实践远比理论有趣。

7.       不要读死书,把知识构架成体系,让知识变成自己的东西。否则,即使毕业我们的专业知识还是零。

8.       多跟本地学生沟通和交流,你可以不爱社交,但是一定在学习上有问题的时候能敢于和他们交流,敢于暴露自己的不足,这样才能进步。

9.       你可以抱着毕业证和高GPA的方式去学习,每个人都有自己的目标,别忘记自己的目标。

10.   永远向前看,失败只是暂时的。

作为一个学生,我不是一个传统意义上的好学生,成绩什么的都不算优秀,我习惯于去学习和掌握技能,所以很多经验可能不怎么适合所有人,不过大家兼收并蓄就好,祝大家在城院的学习顺利,生活愉快。