当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

西安交通大学城市学院赴台交流生参加台湾中国文化大学大陆学生周展览

日期:2018-03-22    来源:

2018年3月21日,西安交通大学城市学院第十三批学生赴台湾中国文化大学交流生参加了其大陆学生周展览活动,本次活动充分展示了西安交通大学城市学院的办学特色和西安古都的传统文化,旨在加强海峡两岸大学生的交流。

百花齐放,百校争鸣,来自大陆四方各地的大学生积极的展示着自己的校园文化和地方特色。庄严的校徽与校训“励志笃学,求实创新”,彰显了西安交通大学城市学院严谨的办学态度和完备的教学师资。西安作为十三朝古都,历史悠久,我院交流生用皮影、明信片、美食、迷你兵马俑等展示了西安的建筑、戏剧、饮食等文化特色,又通过竞赛答题送礼品的方式使得台生在生动有趣的小活动中,更加详细地了解了西安交通大学城市学院及所在城市的特色文化。相信本次展览活动不管对学院还是交流生,都大有裨益。

据悉,西安交通大学城市学院自2011年开展两岸文教交流以来,已有二百余名师生亲历宝岛感受到不一样的教育体制和人文环境。日前,西安交通大学城市学院第十四批赴台湾义守大学和中国文化大学公费一学期交流项目已启动报名,欢迎更多城院优秀学子走出城院朋友圈,与来自世界各地的青年学子学习交流,遇见全新的自己。

文字:樊锐祥

图片:赴台交流生