当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

西安交通大学城市学院中美项目办举行新老生交流会

日期:2017-12-20    来源:

12 月19日 中午,西安交通大学城市学院中美项目办在行政楼504会议室举行了新老生交流会,会议邀请了已赴美留学的齐王硕同学交流经验,答疑解惑,中美项目办2016级即将赴美的十余名学生参加了见面会。

齐王硕同学首先分享了自己选择内布拉斯加林肯大学的初衷,除了学校历史悠久、排名靠前外,林肯大学丰厚的奖学金和林肯市安全系数是吸引他去内布拉斯加林肯大学的重要因素。他用视频为在场同学展示了林肯市环境和林肯大学的学校设施;其次,齐王硕详细的为大家讲解了两个不同的语言层次的选课问题、林肯大学的四种宿舍类型以及选宿舍要注意的事项并为大家解决了申请过程中遇到的多系统密码管理问题,帮助同学们排除了将来可能踩到的“雷区”;在为同学们讲解完签证申请、购买机票和保险的可能遇到的问题之后,他为大家分享了自己在UNL的学习和打工经历,他鼓励学弟学妹们在保证学习质量的前提下尽可能的为自己找一份兼职,一方面可以减轻家长经济负担另一方面可以锻炼自己同时为自己的简历增光添彩。

在此次交流会中,项目学生无论是在生活方面还是学习方面都对美国的留学生活有了一个全新的认识。

文图:冯欣