当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

西安交通大学城市学院举办第三届出国(境)短期交流项目表彰会暨经验分享会

日期:2018-11-15    来源:

2018-11-15

遇见城院,相遇世界,成就一生。2018年11月14日中午12:30,西安交通大学城市学院外事办在行政楼508会议室举办了第三届出国(境)短期交流项目表彰会暨经验分享会。第九批赴马来西亚马来亚大学和北方大学、第十五批赴台湾义守大学和中国文化大学的三十位同学参加。

感受马来多元文化之魅力

“马大的社团活动非常丰富,组织形式多样,印象最深的就是COB组织的欢迎活动,通过和各个国家的同学分组一起做游戏,互相交流,认识了很多来自世界各地的朋友。与他们一起生活和交流的真实,是任何短期旅游没法做到的。”马来亚大学交流生,人力151班王珍臻同学真切的分享到。她还讲到这里的课堂,很注重培养学生的团队协作能力,个人的paper只占很小一部分,经常会布置小组作业,需要和来自不同国家的人讨论课题,分享不一样的见解。你会从中学到很多。

另外一名交流生,城院土木161班王若旭对即将要赴马来西亚的学生选课方面进行了重点指导。他介绍到选课的流程是自助选课、提交申请、接收面试,最后才能得到结果。并建议同学们上课前提前去所在学院熟悉地点,避免找不到教室而错过上课时间。除此之外还对上课衣着、注意事项等方面进行了分享。在场学生均表示收获颇多。

领略台湾丰富课程之奇妙

“多看世界,脚下的路就会有不同的走法”,第12批台湾义守大学公费交流生赵昱分享到。她感触最深的是义守大学的教授都非常友好,除了平时学习上的关照外,每逢节日也会邀请同学们去自己家里聚餐。她在台湾认识了许多非常优秀的老师和同学,看到了他们身上的优秀之处和自己身上的不足,对改进自我认知和提升个人能力都有帮助。

第13批台湾义守大学交流生王锦讲到,自己是网络传媒专业的,在台湾的这一学期积累到了非常丰富的实践经验,学到了以前从没有接触到的知识。通过交流这一学期自己受到了更多的启发,带给了自己前所未有的前进动力。

“走出去我才意识到,世界真的很大,优秀的人真的很努力。我很庆幸在文大学习新闻学专业,可以让我接触到各方面媒体的报道与言论。”刘晓东作为文化大学的交流生代表进行了分享。他讲到一学期的交流虽然结束了,可是台湾热情的人们、美丽的风景、感动的经历,值得她一生去铭记。

最后,外事办孙晓和冯欣老师为优秀交流学生颁发了证书,感谢他们在境外交流学校中代表城院所做出的积极作用。希望更多城院优秀学子加入到对外交流的活动中来,大学四年给自己一次机会走出城院,去感受多元文化的魅力。

文图:冯欣

编辑:冯欣