当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

新起点 遇见你 心绽放——西安交通大学城市学院中英国际班召开新生见面会暨英语面试会

日期:2020-10-16    来源:

新起点,遇见你

2020年10月15日下午,西安交通大学城市学院与英国哈德斯菲尔德大学联合举办的中英国际班2020级新生Orientation暨英语面试会在教一楼C407举行。中英国际班英语雅思教师张岳珺、谢皖吉,专业课双语教师张舒雅,班主任任远,辅导员廉宇婷,国际合作与交流办公室孙晓、冯欣,英国哈德斯菲尔德大学西安办公室负责人杨超、英语外教Lila,城院中英项目负责人王春波,和中英国际班17位新生参加会议。

本次Orientation由国际合作与交流办公室孙晓主持,孙老师首先祝贺在座的17位同学顺利被我院经济系金融国际班录取。她简要介绍了学院的基本情况、中英国际班的成立背景、培养模式及未来前景。

接着,中英国际班教师团队分别进行了自我介绍。张岳珺、谢皖吉和张舒雅三位专业课老师向国际班学生分享了他们在英国留学多年的经历和奋斗成长的故事,告诉同学们要树立目标、养成良好的学习习惯,培养独立生活的能力,为以后的国外学习打下基础。

英国哈德斯菲尔德大学西安办公室负责人杨超讲到哈德是历史悠久的百年名校,同时也是全英最适宜国际学生的大学,就业率在全英名列前茅,同学们通过参加中英两校国际课程联合培养项目,四年获本硕双学位,会让自己在未来的职业或学业规划方面有更多的选择。

学院国际合作与交流办公室冯欣向国际班每位同学发放了精心准备的牛皮笔记本、校徽U盘、沙漏相框、定制文具用品等新生见面礼,寄语同学们能珍惜时间、把握当下,不负青春,不负韶华。

新征程,新挑战

在面试环节,雅思老师张岳珺、谢皖吉和外教Lila在A424对每位同学进行了全英的口语和听力测试。学生做完简短的英文自我介绍之后,现场抽取了老师提前准备的话题进行阐述,最后与三位老师进行英语问答。据了解,老师们还将进行一次闭卷的雅思写作和阅读测评,全方位了解每一位学生的英语综合水平,为以后更好的开展英语雅思(IELTS)教学以及精准提升学生英语水平做好最充分的准备。

2020年,学院为了更有重点的开展高品质国际合作项目,促进教育教学改革,贯彻高等教育国际化的国家政策,特别针对经济系金融学专业开设“中英3+1金融国际班”,首创“本硕连读+中英联合”培养项目,突出“英方外教+原版教材+双语教学”特色,旨在培养具有全球竞争力、掌握国际金融前沿知识的创新型、应用型、复合型人才。

据悉,中英国际班的师资力量配备具有海归背景以及实践能力的精英教师,硬件设施配备移动座椅多功能实训小教室,课程教材采用英语雅思及经济学全英原版教材,专业特色课增设英方外教线上、线下全英授课,来保证教学效果;中英国际班的学生宿舍统一安排、集体管理,编配专班辅导员,助教督学早读和晚自习,不定期举办国际班特色团建活动,来保证学生管理。学院将继续坚持国际化办学思路,稳步做好多元化的国际合作项目管理细则,积极推进建设国内一流、国际知名的应用型大学。

文图:冯欣

编辑:冯欣