当前位置: 首页 > 合作交流 > 新闻通知 > 正文

西安交通大学城市学院举办2023级本硕国际班见面会

日期:2023-09-20    来源:

近日,西安交通大学城市学院在行政楼508会议室举办2023级本硕国际班见面会。外语系雅思课程负责教师张岳珺、谢皖吉,人事服务中心国际合作与交流办公室孙晓、冯欣,中英项目办负责人王春波,以及2023级本硕国际班十余位学生参加活动。

谢皖吉老师作为目前21级、22级和23级国际班的雅思课程主讲老师简单介绍了英语雅思教学体系对应英语综合能力提升的学习目标。随后,她简要描述了国际班学生如何规划城院前三年英语学习进度来达到最终可以参与国际学习交流需求的培养方案:大一期间,学生能够较熟练地运用英语基本语法完成听、说、读、写各项技能的相关练习,巩固并扩充学生的雅思词汇储备量,同时熟悉更多的雅思考试阅读题型,熟练掌握并使用雅思常见话题相关词汇,提高语言技能;大二期间,学生学习长篇阅读、长难句分析和同义替换,写作中重视文章结构和观点的支撑,口头表达能够利用阅读中所学词汇或短语准确表达含义,扩大学生的知识面;大三期间,学生为雅思考试中获得所需分数做最后冲刺准备。课程在综合学生语言能力稳步提高的基础上,使学生的英语听力和口语水平在雅思考试中达到小分6分以上的水平,同时顺利完成本科阶段的学业。

孙晓老师简要介绍了本硕国际班项目的优势,讲到张老师和谢老师两位英语雅思教师都毕业于世界前百名校的英语专业,他们不仅有自己独特的授课思路,而且注重提升学生的学习兴趣,设置课程从易到难,深受学生喜爱,教学成果显著。冯欣老师介绍到城院国际合作与交流目前已有十余年的发展历程,国际班学生通过特色培养达到一定的语言水平可参加学院双本科、本升硕、寒暑期交流等多元联合培养项目,不负青春,筑梦城院。

王春波老师作为2023级本硕国际班的班主任,首先简要介绍了学院的基本情况、中英国际班的成立背景、培养模式及未来前景;随后他还举例说明20级、21级、22级国际班学生在英语的听、说、读、写等方面得到全方面的提升及较高的四级和雅思通过率,鼓励各位有梦想的同学努力学习,坚信通过全新的教学改革培养方案一定会在学习思维和学习方法方面有很大进步。接着,在座每位同学都落落大方地进行了自我介绍,班长认真宣读了国际班的班级规定,大家就各自的关心的问题进行了交流和沟通。

2023级本硕国际班同学们发言表示大家会好好珍惜目前学院给予的特色培养平台,一定会珍惜时间,把握当下。他们也非常感谢学院项目办老师为大家精心准备的定制布袋、城院文创便签、文件夹、等新生见面礼。最后,全体一起合影留念,启航新征程,展望新未来。

文字:王春波

图片:冯欣