交流园地

当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流园地 > 正文

【中加MUN2+2项目】感谢留学的这段时光让我人生更加有意义——魏进 国贸816班

日期:2015-06-18    来源:

感谢留学的这段时光让我人生更加有意义

(西安交通大学城市学院  中加MUN项目办学生  应用经济系-国贸816  魏进)

7月1日是加拿大国庆日,在市政厅门前的露天舞台看演出时,几个年轻的中国留学生热情的跟我打招呼,叫我学长。我恍然发现,原来我来加拿大已经三年了。

如今,曾经和我从西安交通大学城市学院一起出发的同学们已经陆续毕业,许多已经在当地开始工作,有的选择继续读研深造,有的去了其他城市。逢年过节,大家还会聚在一起吃饭,畅谈往事。

在纽芬兰纪念大学的这段时间,无疑是对我人生改变最大的三年。我时常想,留学,到底让我收获了什么。流利的英语,美式思维,还是留学生的身份?其实这些都只是留学的赠品,真正的收获,应当是自信与眼光。我身边的每一位同学,眼中似乎都闪着不同于往日的光芒,他们谈笑风生,思想独立,他们有梦想并且敢于实现。留学,让我有幸成为这群人中的一员,我想,这段人生旅程的意义也正在于此。