您所在位置: 首 页 >>学院新闻>>正文

西安交通大学城市学院召开基层党组织工作部署会
2017-09-14

9月14日下午,西安交大城市学院在行政楼508会议室召开基层党组织工作部署会。各党总支及党支部书记出席,会议由党委书记冯民柱主持。

会议伊始,冯书记与同志们分享了清华大学肖贵清教授《学习习近平总书记7.26讲话--正确理解中国特色社会主义发展新阶段》主题报告的核心内容。他从“习近平总书记7.26重要讲话的重要意义”、“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题”、“十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”、“在新的发展阶段上坚持和发展中国特色社会主义”、“坚定不移推进党的建设新的伟大工程”等五个方面逐一对“7.26”重要讲话精神进行了解读和阐述。

随后,冯书记就近期工作提出五点意见:一是各支部尽快召开支部委员会和支部党员大会,围绕学院及党委重点工作,结合本部门的工作重点,制定支部的学习和工作计划。二是持续加强政治理论学习,认真学习“7.26”讲话精神,做好学习贯彻十九大精神的思想准备。三是做好基层组织建设,确保组织生活数量达标,内容饱满,形式多样,健全制度,提升党员发展质量。四是依据《西安交通大学城市学院党委关于加强思想政治工作的实施意见》积极开展思想政治教育,保障校园安全稳定。五是各支部依据工作计划,扎实开展党建工作,年终党委将对各支部工作进行考核。

徐君陶院长助理从《人民日报》八论习近平“7.26”重要讲话精神要点入手,重申了“7.26”讲话的重要性,他期望各支部书记依据学院具体要求,结合我院“双一流”、“十三五”规划等重大议题,扎实推进工作,支部书记带头学,引领支部党员凝聚力量,有效开展支部各项工作。

文字:党务办公室

图片:李静