您所在位置: 首 页 >>校园信息>>正文

西安交大城市学院外语系领导及班主任走访2017级新生宿舍
2017-09-11

为了了解新生学习、生活、思想状态,帮助新生更快适应、融入大学,更好地搭建新生与班主任之间的桥梁,9月7日晚,西安交通大学城市学院外语系常务副主任韩红建副教授,2017级班主任许崇钰老师、曲向超老师,学工办张天老师和蔺一方老师,深入外语系新生宿舍进行了亲切的走访慰问。

韩老师一行先后来到四号楼和一号楼对大一新生进行了走访慰问。在走访过程中,韩老师等亲切地和新生进行交谈,询问新生的生源地,确认新生能否适应大学生活,叮嘱同学们,要保持宿舍卫生,与同学和睦相处。他还嘱咐同学们有困难要及时向辅导员以及班主任沟通汇报,以便及时解决。同时也不忘嘱托同学们要注意宿舍的财务安全和用电安全,提高安全防患意识。韩老师强调要时刻把学生工作、学生关注的问题放在第一位,新生辅导员和班主任要深入新生生活,对于同学们反应的问题要及时处理,对于新同学的心理、生活方面要尤其关注。最后,韩老师和大家分享了自己的大学生活,激励新生认真学习外语,多读书,多参加实践活动,在大学四年中不断充实提高自己。

文图:外语系