您所在位置: 首 页 >>校园信息>>正文

西安交通大学城市学院传播系举办人文大视野之新媒体的前沿动态讲座
2017-09-13

为了加深传播系学生对新媒体前沿动态的认识,让学生的专业所学更好地与社会实际需求相对接,9月12日晚,西安交通大学城市学院传播系邀请西部传媒集团投资运营管理中心总经理、陕西省广协电视委员会副秘书长张兆鹏先生在E200为学生带来了题目为“移动互联网时代下素颜的‘媒体’世界”的讲座。学院保卫部部长陈涛、传播系系主任张蓉,传播系学生工作负责人陈杜昊也出席了本次讲座。

作为我校首届毕业生,张兆鹏先生从自身的经历与从事新媒体工作的经验谈起,以内容丰富的PPT展示和诙谐幽默的语言表达,带来了长达120分钟的精彩讲座。讲座过程中互动频频,学生们听讲认真,都感觉到受益匪浅。张兆鹏还为师弟师妹们提出了新媒体行业就业的几种思维方式,同时鼓励他们要积极提升自己的实践动手能力,并期待更多的学弟学妹进入新媒体行业。

讲座最后,传播系主任张蓉老师讲话,首先再次感谢张兆鹏先生从百忙之中特定赶来为学生做了一场内容饱满、讲述生动并具有实际指导意义的讲座。接下来结合讲座内容,鼓励低年级学生要从现在做起,多参加专业实践,早日成长为社会需要的应用型新媒体人才。最后,张蓉老师向张兆鹏先生授聘书,聘任他为传播系兼职教授。

文字:王鑫

图片:宋晨阳