当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

科技服务中心组织召开2021年陕西省社会科学基金项目、2022年陕西省科技计划项目申报动员会

日期:2021-03-26    来源:

为进一步提升学院省级以上课题申报质量,提高省级项目获批比例,按照2021陕西省社会科学基金项目、2022年陕西省科技计划项目申报准备申报工作的整体安排,科技服务中心于326日中午组织召开线上视频申报动员、交流会。学院各教学单位科研秘书、有申报意向的老师及科技服务中心全体人员共140余人参会,会议由科技服务中心主任王小青主持。

科技服务中心主任助理刘静对陕西省社会科学基金项目、陕西省科技计划项目申报过程进行了详细的介绍,刘老师从申报形式、时间节点、选题方式、结题条件、申报注意事项及申报书填写规范等六个方面说明了课题申报的基本情况,强调在申报准备过程中提前学习了解相关制度,结合自身专业方向根据往年申报指南选题对焦研究内容,找准社会热点提高课题立项几率。获得陕西省社科基金、陕西省自然科学研究基础项目立项的教师代表饶金涛、黎莹两位老师结合自身申报项目的经验进行分享交流,黎莹老师以自身课题研究选题方向为例,分享了在课题申报过程中应找准切入点,从社会实际需求出发,强调选题的重要性。饶金涛老师从自身申报课题的体会出发,鼓励老师们放平心态,做到深耕细作、广泛涉猎。王小青老师对课题申报工作安排进行了介绍,动员各部门教师积极申报,提高学院整体申报基数。同时鼓励老师坚定信念,不断优化改进,端正申报态度。期望有意向申报课题的老师提前做好准备规划,对课题进行多次论证修改,提高课题质量。

本次动员交流会的开展,帮助教师更好的做好课题申报的时间安排与整体规划,尽早梳理出项目申报书存在的问题。本次会议旨在为学院教师搭建一个申报经验、信息交流平台,为教师提高申报书撰写质量,争取更多项目立项提供有效帮助,同时促进了学科间的交叉与融合,为今后的科研团队组建奠定良好的基础。