当前位置: 首页 > 科学研究 > 新闻动态 > 正文

西安交通大学城市学院土建系举办“科研周”总结座谈会暨闭幕式

日期:2021-03-29    来源:

经过一周精彩纷呈的科研讲座,3月26日下午,土建系“科研周”总结交流座谈活动暨闭幕式在B407举行,科技服务中心主任王小青、土建系全体教职工以及部分学生出席会议,会议由土木建筑工程系主任廖红建教授主持。

在系主任廖红建致辞后,交流会正式开始。土建系各位教师依次发言,每位教师讲述了通过“科研周”活动自己的学习感悟。康彦青、黎莹、郭秀芹通过介绍个人科研经历,跟其他青年教师分享心得体会,白梦梦、张瑜、高英、梁娟萍、郑卉等教师表示通过讲座学习和交流,深感都应该有敢于吃苦的勇气和坚持不懈的毅力,老师们的发言也获得了参会学生的阵阵掌声。随后,廖红建总结指出,大家只有热爱自己的研究方向才会进行更加深入探索,这一周的交流学习对各位老师的科研有很多启发,希望大家在各自研究领域继续勤奋努力。

最后,科技服务中心主任王小青进行发言,他指出,土建系举办这样的活动是非常有意义的,不但能够促进教师之间的学习,还能激发各位老师的潜力。同时,王小青主任对土建系浓厚的科研氛围表示肯定,对各位老师的辛勤努力表示感谢。

至此,本次“科研周”活动圆满结束。通过本周的系列讲座学习和座谈交流,拓展了各位老师的视野,进一步激发了教师的科研热情,增强了教师科研合作意识。