校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

强化诚信教育 营造优良学习氛围

日期:2010-12-02    来源:

全国大学英语四、六级考试和校内期末考试日益临近,应用经济系学工办将12月确定为“诚信教育月”,系学生党团组织、各班级将采取多种形式开展教育活动,旨在教育广大学生端正考试态度,争当一名诚信大学生,要求同学们以诚心的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。2010年12月1日中午,应用经济系经济007—009班、教改003—006班在辅导员卢雯老师的指导下率先开展了以“诚信教育、考风建设”为主题的考前动员会。

此次活动共分诚信演讲、宣读诚信考试倡议书、辅导员老师动员讲话和诚信宣誓四个环节,每个环节都紧扣活动主题。首先,教改003班蔡哲和经济009班荆方两名同学做了精彩演讲,内容真切,贴近实际,激起了全体同学的共鸣;随后,全体同学紧握右拳庄严宣誓,郑重承诺在考试中要严格要求自己,不弄虚作假,还考试于真实,还知识于圣洁,做应用经济系学风建设和诚信做人的坚决拥护者与践行者;最后,辅导员卢雯老师做了动员讲话,要求每位同学都要严于律己,诚信做人,争取在大学第一次期末考试中考出水平、考出风采、考出新一代大学生积极向上的精神风貌,并殷切祝愿同学们能在即将来临的期末考试当中取得优异成绩。

近期应用经济系学生党团组织、各班级将开展一系列的诚信教育活动,希望通过大家的努力,能对全院的学风建设工作起到积极的促进作用,同时,让广大同学在思想上真正认识到诚信品质培养的重要意义。

文图  应用经济系学工办

编辑  孙晓