校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

传播华夏文明 竞技汉语文学

日期:2010-12-02    来源:

为了增强同学们对中国深厚文化底蕴的认识,提高同学们对中国汉语言文学的兴趣,由管理系主办、管理系学生会学习实践部承办的汉语言知识竞赛于11月30日在D400顺利举行。管理系学工办部分老师及同学参加了此次活动。

竞赛采用必答题、选答题、风险题等选题做答的主要形式,将全部赛程分为初赛和决赛两部分。本次总决赛是在初赛决出的各小组之间展开。比赛中,参赛同学机智灵活、诙谐幽默,台下观众兴致勃勃、情绪高涨,整个现场气氛热烈融洽。最后,竞赛活动在同学们热情似火的掌声中圆满落幕。

通过这次别开生面的竞赛活动,不仅让同学们学到了汉语言文学知识,加深了对中华上下五千年文化的了解,而且丰富了大家的大学生活,增强了同学们的竞争意识以及对问题的思考能力。相信此类型的活动会对同学们未来的生活与学习带来很大帮助。

文图  管理系

编辑  孙晓