校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

小讲座 大收获

日期:2010-12-01    来源:

11月25日至11月30日,院学风宣讲团联手学生宿舍助管团,在学生宿舍楼“学生之家”举办了5场小型专题讲座。活动共有130余名同学参与。

本次系列专题讲座,院学风宣讲团以不同年级学生的个性化需求为切入点,选取“专业背景知识认知”、“ 电子设计竞赛之全攻略”、“ 数学建模竞赛之我见”、“英语四级考前必知”等同学们感兴趣的话题,与来访者面对面交流。讲座后,同学们一致表示,这种小型专题讲座,较大型宣讲,更具有互动性,宣讲效果也比较显著,而且讲座的主题、内容和形式都十分贴近同学的需要,对引导大家如何度过充实有意义的大学生活有很好的指导作用。

本次活动有效地发挥了“学生之家”服务同学的作用,突显了学风宣讲团和学生宿舍助管团两支学生自治队伍自我教育、自我服务的工作宗旨。

文    米梅

图    学生宿舍助管团、学风宣讲团

编辑  孙晓