校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交大城市学院土建系举办线上教学研讨会

日期:2020-04-03    来源:

4月1日下午,西安交大城市学院土建系运用腾讯会议平台在线召开了一场别开生面的线上教学研讨会,土建系参与线上授课的教师、教学秘书以及辅导员等全体教职工参加了会议,会议由土建系办公室主任李晓雅主持。

土建系按照“停课不停教、停课不停学”要求,全面启动了线上教学工作。针对线上教学两周以来的教学情况,各位老师纷纷畅谈各自的体会,对线上直播这一授课新模式展开了热烈的讨论。土建系凌伟、康彦青、黎莹、郭秀琴、白梦梦等老师,分别交流了线上授课以来的体会和感受,针对授课方式的变化,如何有效把控学生的学习动态,如何利用网络平台开展测验,如何记录平时成绩、确定最终考核形式及构成比例等从多角度进行了热烈的讨论。辅导员吴丹汇报了整理收集的各年级同学开展线上授课以来的反馈信息。大家分别从教师的“教”和学生的“学”等角度进行分析研究,出谋划策,各显神通。主任助理黎莹还向大家展示了如何利用网络平台让学生提交作业、批改作业的方法。主任助理康彦青介绍了“网络教学第二周报”以及我系2020年的工作要点等事项。

经过两个小时的热烈讨论,参会教师纷纷表示,本次研讨会的召开,为切实解决任课教师们网上授课的困惑、相互学习、共同进步搭建了非常好的交流平台,同时,也为下一步如何更加有效的开展线上教学指明了方向。最后,土建系主任廖红建教授总结发言,她指出线上教学对每位教师都是挑战,各位老师要积极适应和尽快熟练线上授课的各种平台操作,互帮互学,保证线上教学的质量和顺利进行。同时强调教师、学生、系办以及学工要保持密切沟通,及时交流反馈。希望大家在教学过程中坚持教书育人,不断探索教学方法、与时俱进、总结经验,扎实提高教学效果和质量。

文图:土建系办公室

编辑:李静