校园信息

当前位置: 首页 > 校园信息 > 正文

西安交大城市学院机械工程系召开网络教学情况分析与2020年度重点工作讨论会

日期:2020-03-31    来源:

3月30日下午,机械系召开网络教学情况分析与2020年度重点工作讨论会,机械系领导、各专业首席教授和专业负责人、部分腾飞人才和教师代表出席会议,会议由机械系主任刘吉轩主持。

会议首先就这两周来开展网络线上教学的情况进行分析讨论,特别是针对上一周大面积推行网络线上直播教学以来的情况作了较深入的分析。机械系安排了首席教授和专业负责人作为线上教学督导教师,对大部分课程进行了督导,从督导反馈的情况来看,大部分课程网络直播情况良好,对学生的调查问卷也显示大部分学生对网络授课效果比较满意。但是,也反映出一些问题,主要是个别网课的网速不太稳定,少数学生听网课的时长不能保证,个别青年教师授课的语速、节奏和教学重点等把握不够到位。通过对这些问题及时反馈给有关班级的学生和老师,力争在接下来的网课教学中加以改进,以便取得更好的线上教学效果。

会议也根据学院制定的2020年度工作要点,从机械系的实际情况出发,讨论了机械系2020年度计划完成的重点工作,大家凝心聚力,增强信心,争取在双一流建设、人才培养、队伍建设、学生工作和科研工作等方面取得新成绩。

文字:机械系